Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Владимир Гладких – чемпион Европы!

28.05.2021

Сегодня на проходящем в кипрском Лимасоле чемпионате Европы  Владимир Гладких из КС УГМК (Верхняя Пышма)  завоевал свой третий по счету  титул сильнейшего самбиста континента.  Ранее он уже побеждал на европейских чемпионатах в 2017 и 2019 годах.

На подступах к финалу категории до 58 кг Гладких явно превосходил оппонентов,  сокрушая их своими излюбленными болевыми приемами. Но все понимали, что настоящее испытание ждет впереди – ведь с другой стороны турнирной сетки так же уверенно двигался к свой цели многократный чемпион мира и Европы Вахтанг Чидрашвили из Грузии. В итоге вполне закономерно, что чемпионский титул суждено было разыграть именно этой паре блестящих мастеров. Соперники прекрасно знали друг друга и не раз встречались на ковре, в том числе и в рамках чемпионатов Европы. И если в 2017 году Гладких в финале одержал победу болевым приемом, то на следующий год проиграл грузину уже в первой встрече и тем самым лишил себя возможности бороться за «золото».

Неудивительно, что их решающее противостояние образца 2021 года получилось столь напряженным и упорным. Секундная расслабленность могла стоить победы. Концентрация нервов и физических сил была настолько велика, что по окончании встречи  Гладких и Чидрашвили еще некоторое время не могли отдышаться и покинуть пределы ковра. Ковра, который принес победу нашему спортсмену с минимальным преимуществом – всего лишь за счет полученного соперником предупреждения. Верхнепышминец на сей раз оказался сильнее, прежде всего, тактически и повторил достижение своего одноклубника Дмитрия Лебедева, также трижды чемпиона Европы. 

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: